603003, Россия, г.Н.Новгород ул.Баррикад д.1

+7 (831) 212-36-20

ventoz@ventoz.ru

Для нештатных ситуаций

Опыт разработки и изготовления малогабаритных градирен, проточных частей аппаратов воздушного охлаждения и градирен позволил нам организовать новое направление работы предприятия - первыми начать в России производство сборно-разборных зданий (далее зданий), выполненных полностью из композиционных материалов.

Здания могут быть использованы для быстрого возведения жилых, общественных и хозяйственных зданий в отдаленных и северных районах, малоосвоенной и труднодоступной местности, в случае стихийных бедствий, т.е. там, где постройка капитального сооружения довольно затратна, а порой просто невозможна, а необходимо наладить хозяйственную деятельность и комфортный быт людей.

Здание собирается как конструктор, т.к. содержит последовательно сопряженные между собой с помощью разъемных соединений унифицированные формообразующие элементы со встроенным в них необходимым количеством окон и дверей, теплоизоляцией, внутренней обшивкой.

Универсальность здания состоит в том, что оно может применяться как самостоятельный объект, так и входить в сложный технологический комплекс- его конструктивные варианты позволяют создавать различные технологические компоновки жилых и производственных зон с нужным функционалом (см.фото).

В здании реализована философия "растущего дома". Концепция предусматривает возможность увеличивать размеры здания в любой момент после его монтажа: к примеру нарастить его высоту, увеличить ширину или длину.

В здании можно разместить все необходимое: места для отдыха и сна, кухню, хозблок, санузел, прорабские, складские помещения и т.п. Размеры здания могут изменяться в соответствии с конкретными требованиями применения.

Минимальная площадь внешней поверхности при одинаковой с «прямоугольным» зданием полезной площади обеспечивает ему меньшее рассеивание тепла зимой. Здание полностью лишено мостиков холода.

Минимальная площадь внешней поверхности при одинаковой с «прямоугольным» зданием полезной площади обеспечивает ему меньшее рассеивание тепла зимой. Здание полностью лишено мостиков холода.

Аэродинамика здания обеспечивает его отличное огибание ветрами- сооружения выдерживают ветровую нагрузку 25 м/сек, снеговую нагрузку 180 кг/м2. Здание предназначено для проживания и иных потребностей людей при внешних температурах окружающей среды от -60 град. С до + 50 град. С.

В разобранном виде конструктивные элементы здания укладываются в контейнеры с габаритами не превышающими: ширина и высота -2,6 м, длина- 6,4 м. Такие размеры контейнера обеспечивают его транспортировку любым видом транспорта.

В смонтированном состоянии здание может транспортироваться на санях, лыжах, на небольшие расстояния-волоком. Его можно сплавлять по воде.

Разнообразие вариантов конструкции позволяют выбирать при проектировании оптимальный вариант объемно-планировочных решений объектов, а также перейти на формирование объектов из зданий функционального назначения. При этом сохраняются качества присущие комплектно-блочному методу сооружения объектов: набор унифицированных элементов удовлетворяет принципу комплектной поставки здания, сокращение сроков строительства, повышение качества работ за счет изготовление деталей здания в заводских условиях, сокращения количества работающих на строительных площадках, минимум работ по нулевому циклу. Легкости деталей и узлов здания и отсутствие на площадке установки здания крупногабаритных деталей обеспечивает его сборку без применения строительных кранов и других механизмов.

И опять же, как все круглое, овальное, здание просто красиво.